今天是:
栏目导航
热点文章
永安:市监察委员会挂牌成立
时间:2018-01-03 来源:永安市纪委监委

1.jpg

永安市监察委员会揭牌成立

13日上午840分,福建省三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东和市委常委、纪委书记、监察委主任徐文共同揭开红绸,印有“永安市监察委员会”八个大字的崭新牌匾公开亮相福建省永安市行政大楼,标志着永安市监察委正式挂牌成立,迈出了深化国家监察体制改革试点工作的重要一步。

2.jpg

永安市召开纪委监委机关全体干部大会

揭牌当天,蒋先东莅临出席市纪委、监委机关全体干部大会并发表讲话。他强调,深化监察体制改革试点工作使命光荣、责任重大,要提高政治站位,从讲政治的高度始终确保改革试点工作的正确政治方向;要加快工作融合,牢固树立“一盘棋”和“一家人”的思想,扎实推进全面融合;要细化制度建设,把制度建设贯穿到监察体制改革试点工作的全过程;要准确职责定位,确保正风反腐力度不减、标准不降、节奏不变;要健全业务培训,努力提高执纪执法的履职能力;要严格队伍管理,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。他指出,市纪委、监委要在新起点上,更加昂扬、更加有力、更加务实,不断推动全面从严治党向纵深发展,为永安经济社会发展提供强有力的保障。

揭牌前,永安市深刻领会中央和省委、市委深化监察体制改革试点工作精神,把准改革要点,蹄疾步稳扎实开展改革试点工作,积极稳妥筹备、组建本级监察委。

3.jpg

永安市第十七届人民代表大会第二次会议

4.jpg

人大代表投票选举市监察委主任

5.jpg

徐文当选永安市监察委主任,并进行宪法宣誓

12日上午,永安市第十七届人民代表大会第二次会议上,市委常委、市纪委书记徐文满票当选为市监察委员会主任,并在全体代表的见证下进行宪法宣誓。 同一天下午,根据徐文的提名,永安市人大常委会任命邢观宇、施友明2位同志为市监委副主任,王磊、彭磊、陈小国3位同志为市监察委员会委员。至此,永安市监察委员会顺利完成班子组建工作。

此外,永安市首批8名转隶人员已于1226日正式到岗到位,交叉配备到5个纪检监察室,并第一时间组织纪委监委干部参加党纪条规培训,促进业务融合。据悉,改革后,永安市纪委监委合署办公,共设置内设机构12个。目前,办公场所配备、办公办案设备、案件线索移交以及转隶人员配备培训等各项工作全面完成,永安市纪委监委履职新局面正式拉开帷幕。