今天是:
栏目导航
热点文章
永安:新队伍,劲儿更足
时间:2017-12-27 来源:永安市纪委监察局

01.JPG

“欢迎加入纪、监委这个大家庭!”1226,福建省永安市8名检察院转隶干部全部到岗到位,以更新的面貌,组成一支人员精干、经验丰富的纪检监察干部新队伍。在纪委机关干部和深化监察体制改革转隶人员集体见面会上,领导寄语厚望,同事温暖相应,新环境下这支履新队伍氛围融洽,士气高涨。

 02.JPG

见面会后,福建省永安市委常委、纪委书记徐文将特别准备的业务审查“学习礼包”亲自送到每一位转隶干部手上,嘱咐纪委干部与转隶干部相互学习,共同探讨。

 03.jpg

打开福建省永安市纪委给转隶干部特别准备的“学习礼包”,其中,既有《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等纲领性、指导性丛书,又有《定性量纪实务》《执纪审查工作流程》等实务性内容,同时加入刑事诉讼、反贪反渎实务等,促进纪委干部与转隶干部尽快熟悉相关业务知识,提升履职能力。

 04.jpg

先学一步,多学一点。当天下午,该市组织开展纪检监察业务提升培训,组织8名检察院转隶干部、34名纪委、巡察干部以及28名派驻纪检干部集中学习纪律检查工作业务和法律法规业务,邀请在执纪审查一线经验丰富的干部走上讲台,促进交流融合、业务融合。

 05.JPG

“我们的新面貌就是及时‘充电’,更加努力、及时地完成纪法衔接。”该市检察院转隶干部来到新环境后,简单规整即认真投入业务培训,并另外开起“学习小灶”,邀请纪委干部一起互动探讨,将业务“干货”搬进自己的笔记本,融入自己的头脑中。