今天是:
栏目导航
热点文章
永安:8名转隶干部全部到岗履职
时间:2017-12-27 来源:永安市纪委监察局

1226,永安市纪委机关办公大楼比往常热闹许多。上午10时,该市深化监察体制改革转隶人员集体见面会在融洽的纳新气氛中进行。来自永安市检察院的8名转隶干部全部到岗到位,融入到纪、监委的新环境中。

“进一家门以后就是一家人,要主动融入、尽快适应,在思想、理念、感情、工作、人员融合的基础上,作出新贡献、新成绩……”该市市委常委、纪委书记徐文强调,融合是履职的前奏,扎实推进改革工作的同时,要树立“一支队伍一条心”,在岗位、业务融合上做足功夫。见面会上,徐文代表市纪委为转隶干部送上执纪审查工作用书,促进转隶人员尽快熟悉相关业务知识,尽快实现纪法衔接。

与此同时,根据深化监察体制改革工作任务需要,在原先2个纪检监察室的基础上,新增设3个纪检监察室,并综合考量原班业务科室干部及转隶干部的教育背景、工作经历、个人特长、自身意愿等方面,对纪检监察科室干部进行混编、交叉配齐人员。8名转隶干部按照科室划分,召开工作交流会,就前期执纪审查业务及检察院反贪污反渎职工作内容移转融合进行探讨,第一时间进入岗位工作状态,以新面貌迎接新挑战。

此外,在改革过渡期,该市纪委将通过“跟班锻炼”的形式,抽调2名待转隶干部与转隶干部一起先行参与到纪、监委业务工作中,重点针对信访初核、案件监督管理、案件审理等工作进行实战演练,在岗位练兵中实现平稳融合。

“实现岗位、人员融合后,要严格按照‘时间表’、‘路线图’推进监委主任选举、副主任任命及监委挂牌工作”该市纪委有关负责人表示,下一步将重点推进机构大融合,加强业务培训,推动纪法衔接有序、紧密、全面,确保纪、监委正常运转。