今天是:
栏目导航
热点文章
永安:通报3起违反中央八项规定精神典型问题
时间:2017-09-30 来源:永安市纪委监察局

国庆、中秋将至,为强化警示教育、净化节日风气,驰而不息纠治“四风”,925日福建省永安市通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

永安市大湖镇部分村干部公款旅游问题。2013911日至14日,大湖镇部分村干部10余人自发组织到外地旅游。大湖镇坑源村出纳叶瑶红,李坊村党支部副书记、村出纳刘茂嘉,高增村原村出纳张济烽,魏坊村党支部书记魏光志,益溪村党支部纪检委员刘长江,新洋村村委会副主任张平福(非党),瑶田村原村出纳陈烟深(非党),违反中央八项规定精神,将应由个人承担的旅游费用在各自所在村村财报销。20175月,大湖镇纪委给予叶瑶红、刘茂嘉、张济烽、魏光志、刘长江党内警告处分,对张平福、陈烟深给予诫勉谈话,并责令以上7人退还违纪所得;对审核把关不严的大湖镇村集体会计委托代理服务中心副主任严新福、会计王龙福给予诫勉谈话,并对以上各村时任村主干给予廉政提醒谈话。

永安市洪田镇小磉村违规发放津补贴福利等问题。洪田镇小磉村党支部副书记(主持支部工作)林何全、村主任林何雄违反中央八项规定精神,于20134月至12月,用村财购买烟酒等共计1959元用于村务接待等开支;20141月在已经发放2013年度误工补贴、未召开村民代表大会、无会议研究的情况下又对7名村两委干部违规发放2013年度年终补贴共计1.32万元,其中林何全领取3200元、林何雄领取3200元。20176月,永安市洪田镇纪委分别给予林何全、林何雄党内警告处分。

永安市科技局副局长薛正武等人公款旅游问题。永安市科技局副局长薛正武、侯正举、工业科科长邹国赟、农业社会科科长郭祥桃违反中央八项规定精神,借参加会议之机绕道公款旅游,并虚列住宿费用报销。20179月,永安市纪委对薛正武、侯正举、邹国赟、郭祥桃涉嫌违纪问题党纪立案审查。

通报强调,落实中央八项规定精神、纠正“四风”永远在路上,必须在坚持中深化,在深化中坚持。各级党组织要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,强化日常教育监督管理,引导广大党员干部养成纪律自觉。各级纪检监察机关要坚守责任担当,紧盯老问题、关注新动向,采取新招数,认真组织国庆中秋期间明察暗访,对无视作风建设规定、纪律规矩,顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究责任,持续传导正风肃纪的强烈信号,巩固作风建设的成果,向党的十九大交上合格答卷。