今天是:
栏目导航
热点文章
永安:召开半年纪检监察工作会
时间:2017-09-05 来源:永安市纪委监察局

 各乡镇(街道)纪(工)委书记作半年总结_副本.jpg

市委常委、市纪委书记徐文讲话_副本.jpg

94,福建省永安市纪委召开半年工作会议。会上,传达贯彻了省纪委、市纪委半年工作会议及有关文件精神,盘点了市纪委十三届二次全会任务部署的落实情况,总结市纪委上半年工作的同时,对标上级要求,部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记徐文出席会议并讲话。

徐文指出,今年上半年永安市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,稳步推进党风廉政建设,取得了较好成效,但仍然存在一些不容忽视的问题和不足。在接下来的工作中,巩固成果的同时要求进步,求深化,争取以最佳的状态迎接党的十九大召开。

徐文强调,下半年要围绕四大方面统筹协调推进党风廉政建设和反腐败工作。一要审慎稳妥抓好执纪审查工作。乡镇纪检组织要加强问题线索排查,准确掌握树木森林状况,当好政治生态护林员。二要巩固深化作风建设成果。坚持”“并举、”“结合、”“协同,形成作风建设齐抓共管的格局。三要严格落实纪检体制改革要求。乡镇(街道)纪(工)委要发挥首创精神,对五统一建设、住村五必工作法、执纪协作机制等方面多作思考、多作总结,力争出经验、立品牌。四要着力强化自身建设。各级纪检监察干部要讲原则、讲担当、讲方法,锤炼成为一支纪律过硬的“尖兵”队伍。 

市纪委监察局班子成员、各乡镇(街道)纪(工)委书记、市纪委机关各室(部)负责人参加了会议。