今天是:
栏目导航
热点文章
洪仕建在永安调研期间对市县巡察工作强调三点意见
时间:2017-08-21 来源:永安市纪委监察局

817日,省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员洪仕建在参加省委巡视四组巡视永安市委情况反馈会期间,就“构建全省巡视巡察一体化工作格局研究”课题进行调研。

调研会上,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东就永安市委巡察工作开展情况作了专题汇报。洪仕建指出,永安市委巡察工作起步扎实,工作有特色有亮点,成效较好。对做好今后一个时期的巡察工作,洪仕建强调三点意见:一要进一步加强主体责任意识。市县党委要切实把开展巡察工作作为落实主体责任的具体化,作为加强基层党内监督的重要举措抓牢抓细抓实,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,严格规范党内政治生活,强化党内监督。二要进一步提高政治站位。要切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,推动巡视巡察向纵深发展。三要进一步贴近基层。要聚焦重点问题,紧密结合基层实际,把群众反映强烈、涉及群众切身利益的问题作为巡察监督的重要内容,不断净化基层政治生态,密切党群干群关系,增强群众获得感,厚植党执政的政治基础。(市委巡察办)