今天是:
栏目导航
热点文章
永安:召开上半年党风廉政建设形势分析会
时间:2017-08-09 来源:永安市纪委监察局

 党风廉政建设形势分析 (36)_副本.jpg

党风廉政建设形势分析 (86)_副本.jpg

88,永安市委召开2017年上半年党风廉政建设形势分析视频会议。会议通报分析上半年全市党风廉政建设情况,研究部署下阶段工作,督促全市党员干部进一步坚定政治方向,狠抓责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东主持会议并讲话,市领导陈文华、曾胜、廖艳希、李辉、郑晓星、郑李成、吴健成、陈章明、徐文、王兴南等出席会议。

蒋先东指出,今年以来,全市各级各部门深入贯彻上级关于全面从严治党的决策部署,紧紧围绕“五抓五看”要求,从严落实主体责任,扎实推进“两学一做”常态化、制度化,切实加强纪律和作风建设,营造了风清气正的良好政治生态。

就下阶段工作,蒋先东强调,要从讲政治的高度提高认识。全市广大党员干部要把讲政治作为最根本和第一位的要求,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,做到坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持“四个服从”,在政治方向、政治立场和政治言行等方面,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严从紧、挺纪在前,持续强化教育、强化惩治、强化监督。全面从严治党永远在路上,必须用纪严于法、越往后越严的导向,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要驰而不息转变作风。思想的弦不能松,整改的步子不能缓,专项整治不能虚,要始终保持狠抓的勇气、严抓的耐心、常抓的韧劲,往深里抓实里做,坚决防止“四风问题反弹回潮。要层层传导,压实责任。各级各部门要切实担负起全面从严治党的责任,要把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,做到知责明责,自觉尽责,强化追责。要切实按照上级关于推动全面从严治党的部署要求,以更大的力度、更实的举措做出实实在在的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

永安市委常委、市纪委书记徐文通报了全市上半年党风廉政建设情况,部署下阶段工作。他强调,要严明党的纪律,提高党员干部的纪律意识,加强对“关键少数”的监督,推动形成风清气正的政治生态。要持之以恒落实中央八项规定精神,着力查处“四风”隐形变异问题,坚决纠正作风不严不实问题。要聚焦扶贫领域存在的突出问题,认真落实扶贫攻坚主体责任,强化对扶贫领域的巡察监督,推进精准扶贫“最后一公里”。要保持惩治腐败的高压态势,坚持挺纪在前、注重增强实效,切实达到惩前毖后、治病救人的目标。要严格落实“两个责任”,抓好各类问题清单的整改,严格责任追究,确保落实“两个责任”见态度、见力度。