今天是:
栏目导航
热点文章
永安:部署开展扶贫领域“斜交叉”专项巡察工作
时间:2017-07-31 来源:永安市纪委监察局

         “既要广撒网,又要盯重点,巡察过程坚持问题导向,一环扣一环,切实传导压力,履职尽责。”728,永安市召开扶贫领域“斜交叉”专项巡察工作部署会议,组织协调巡察计划、时间、人员等事项,以集中力量开展巡察工作。

经专项巡察工作组负责人街道,本次巡察共派出5个组,由市纪委监察局领导任组长,抽调纪检专干、财政所、经管站等专业人员,在各乡镇(街道)之间开展“斜交叉”巡察。巡察工作将以明察与暗访相结合的方式进行,通过查看乡镇(街道)内业台账资料、走访辖区内所有建档立卡贫困户、调取贫困对象信息资料、实地检查扶贫领域项目资金使用、走访核查信访举报件等方式开展。

据悉,本次巡察将对全市15个乡镇(街道)2016年开展“回头看”以来建档立卡贫困户7931727人扶贫信息进行核查,发现并推动解决一批扶贫领域问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对脱贫攻坚“两个责任”落实不力的一追到底。