今天是:
栏目导航
热点文章
永安市纪委召开常委会(扩大)会议 深入学习贯彻省第十一次党代会精神
时间:2021-12-02 来源:燕城清风

12月1日,永安市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神及有关会议精神,研究具体贯彻措施。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任戴陈凌主持会议并讲话。

                                                  1.jpg

会议指出,省第十一次党代会,是在我们党成立一百周年,向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省委书记尹力代表十届省委作的报告,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章指明了方向、擘画了路径,必将激励全省上下全方位推进高质量发展超越,加快新发展阶段新福建建设。

会议强调,全市各级纪检监察组织要把学习贯彻省党代会精神和各级贯彻意见作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握实质和实践要求,聚焦省党代会部署,把思想认识摆进去,把职责使命摆进去,把重点工作摆进去,推动省党代会精神落地见效。

一要贯通学习领会。全体纪检监察干部要发挥表率作用,先学一步、学深一步,全面系统掌握党代会确立的总体目标、重点任务和重大举措,把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,内化于心、外化于形,做到学思践悟、融会贯通。

二要坚守责任担当。聚焦贯彻落实省党代会精神,紧盯党代会提出的总体要求、目标任务和重点工作,加强政治监督;持续深入纠“四风”树新风,落实“点题整治”工作机制,推动监督下沉、监督落地,以实际行动践行初心使命。把“严”的主基调长期坚持下去,坚定稳妥做好反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展良好政治生态。

三要加强工作统筹。对照年度目标任务,全面梳理盘点全年工作,认真查摆不足,补齐短板弱项,奋力攻坚冲刺,确保各项任务按时完成、圆满收官。紧扣省、三明和永安市党代会部署,认真谋划明年工作思路举措,为新的一年开好局、起好步打下良好基础。