今天是:
栏目导航
热点文章
永安:228个行政村配齐配强政治生态“护林员”
时间:2018-07-11 来源:永安市纪委监委

  “积极参与村‘三重一大’事项集体研究决策,及时了解掌握本村工作实际,对可能出现违纪违规甚至违法的行为及时提醒纠正和制止,并提出合理化意见建议……”

627上午,永安市安砂镇召开新一届村支委任前谈话会,镇纪委书记谢青在会上宣读了《村党支部纪检委员监督责任清单》。至此,永安市228个行政村的村级纪检员正式“走马上任”。

为加强村级纪检组织建设,永安市以村级组织换届为契机,配齐配强村级纪检队伍,建立“村推选、镇审核”的村级纪检员选配模式,实现村级纪检员全覆盖,延伸监督触角到“最末梢”。

据悉,为进一步明确职责定位,永安市制定了《村纪检委员落实全面从严治党监督责任清单》,对村级纪检员履职列出“清单表”,画出“路线图”,排出“时间表”,有效解决村级纪检员该“做什么”、能“做什么”等问题。

“下一步,我们将按照‘先行先试、以点带面、全面推进’的工作思路,强化村级纪检员履职保障,确保村级纪检员‘有址办公、有人办事、有工作阵地、有规范流程’,切实引导各纪检员发挥好农村政治生态‘护林员’的作用。”永安市纪委监委有关负责人表示。