今天是:
栏目导航
热点文章
永安:摸清“家底”,部署县一级派驻监督全覆盖
时间:2017-05-12 来源:永安市纪委监察局

“根据永安市本地实际,制定县一级派驻监督全覆盖工作方案前,务必摸排到位。”

“编制有限的情况下,要主动与编办、组织、财政等部门沟通协调。”

……

日前,永安市纪委召开县一级纪委派驻监督全覆盖工作协调会。会上,根据本市实际情况,对派驻监督单位、派驻机构设置及编制安排等问题进行交流讨论,部署下一步工作。

据悉,永安市纪委对县一级党和国家机关、群团单位、科级事业单位、县委管理企业数等已完成初步摸底调查,对现有派驻情况分类统计,形成现有派驻台账,以针对性整合力量、完善机制,推进县级纪检监察派驻机构运行体制改革。

同时,积极与编办、组织、财政等部门,对可划转的现有派驻机构及行政编制数、可划转的市直单位内设纪委书记行政编制数、综合派驻可安排方案等进行协调商讨,确保高效运作、覆盖到位,加快推进县一级纪委派驻监督全覆盖。

摸清“家底”,方案协调只是第一步。在“派”的基础上,更要突出“管”。在推动实现派驻全覆盖“形”到位的基础上,永安市纪委将着重在监督执纪问责的“神”上下功夫,围绕派驻机构的职责定位、工作机制、保障措施、考核评价等方面,不断强化派驻机构职能建设、提升履职能力,确保派驻全覆盖的同时“形”“神”兼备。