今天是:
栏目导航
热点文章
永安:对新任党组书记、纪检组长进行集体廉政提醒谈话
时间:2016-06-07 来源:

廉政谈话 (154)_副本11.jpg

62日下午,永安市委常委、市纪委书记范与红,市纪委副书记、监察局局长张俊焘分别与新近任命的市直部门党组书记、纪检组长进行了集体廉政提醒谈话。

就如何履行好党风廉政建设主体责任,永安市纪委在谈话中要求,要学条例,明要求,守规矩。认真学习《党组工作条例》,明确职责要求,做到懂规矩守规矩。要忠于职守,敢于担当,严于监管。切实履行好党风廉政建设主体责任,加强日常教育管理监督,发现苗头性倾向性问题要及时咬耳扯袖,红脸出汗。要当好表率,管好班子,带好队伍。党组书记要率先垂范,以身作则,当好引领,树起标杆,形成同频共振、上下一心的良好局面。

就新任纪检组长面对新岗位 、新职责如何履职,永安市纪委在谈话中强调,要公道正派。牢记“正人先正己”,加强业务学习,尽快进入角色,切实承担起监督执纪问责的职责。要敢于监督。坚持原则、敢于碰硬,抓好六大纪律、八项规定精神的贯彻执行落实,真正做到真抓真管、敢抓敢管、常抓长管;要把握运用监督执纪“四种形态”,正确处理好“治病”与“防病”的关系,不断增强监督执纪实效,真正把纪律严起来、执行到位。要善于监督。坚持用制度管权管事管人,真正形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制;要以问题为导向,紧盯公款、公权、公职人员,强化对权力的监督制约;要注重方式方法,善于借势借力,用好问责这个“撒手锏”,倒逼“两个责任”落到实处。