今天是:
栏目导航
热点文章
永安:加强跟踪督办 助推信访办理“零暂存”
时间:2016-07-27 来源:

“供销社纪委,你所经办的永纪群字〔2016〕X号交办件即将到期,请按照信访举报‘零暂存’要求,按时保质完成信访件办理……”日前,永安市纪委信访室干部小章根据纪检监察信访管理系统的提示情况,对相关基层纪委进行了电话提醒督办。

今年以来,永安市纪委紧盯基层,精准发力,加大对信访举报交办件的跟踪督办,切实向基层传导压力,确保“件件有落实,事事有回音”。

该市纪委依托信访管理系统,对交由基层纪委办理的信访件实行台账滚动管理,全面掌握每一封交办件的办理进度,对即将超期的信访件及时进行预警,告知承办单位加快进度。同时,由信访室指派专人进行全程跟踪,通过电话提醒、发函督办、现场督导或直接参与调查等方式,确保信访件办理效率与质量并重。

此外,针对办信中存在的质量不高、处理不到位等问题,该市纪委还建立“一次提醒、二次约谈、三次问责”监督机制,督促相关办信责任人履职尽责,切实增强基层纪检监察机关办信主业意识。

今年来,永安市纪委共跟踪督办基层信访件31件,按期办结22件,超期办结0件,按期办结率100%。