今天是:
栏目导航
热点文章
永安:“活教材”让廉政教育直击心灵
时间:2018-07-11 来源:永安市纪委监委

张明身为党员领导干部,在警告处分期内,不仅未带头遵守中央八项规定精神,而且还邀请下属共同违规接受企业宴请,给予撤销职务处分。

邱文华受到严重警告处分期内,又违反中央八项规定精神,使用单位加油卡给私车加油,虚增接待单据套取公款,给予开除党籍处分,涉嫌职务犯罪部分移送司法机关。

……

端午节前夕,福建省永安市各市直部门、乡镇(街道)主要党员干部都收到了一份家庭作业”——和家人一起学习新一期廉节家风卡,带头学习典型案例,以案为镜,确保节假日期间出行、聚餐等行为不破纪,不逾矩。

通过廉节家风卡开展警示教育,传导纪律震慑是该市纪委监委拓宽廉政教育途径,营造廉洁氛围的一个缩影。

据悉,家风卡内容由各级纪检监察机关结合工作实际,个性化设计完成,内含新近案例通报、纪律贴士、廉政漫画、家风故事等内容,旨在抓住重要节点,用好身边的活教材,立好家规、树好家风,将纪律教育延伸至每一个人。

很多鲜活的案例以前是家人所不了解的,一起学完家风卡,他们都表示触动很大,正反结合的纪律教育让他们印象很深刻。妻子现在经常给我吹枕边廉风该市一名干部深有感受。

今年来,永安市纪委监委坚持通过以案说纪、现场警示、文艺汇演等系列警示活动,对公职人员及其家属开展廉政教育。同时,通过电视台、网站、微信、小视频等迅捷方式将案件警示、移风易俗等廉政新动态向社会公开,发挥宣传教育的辐射作用,增强反腐惩贪的社会效果。

要提高纪律教育的针对性,既要教育到每一名党员干部,也要延伸至人民群众,共同营造良好廉政氛围。永安市纪委监委有关负责人表示。