今天是:
栏目导航
热点文章
永安:倡廉有形 润心无声
时间:2018-06-05 来源:永安市纪委监委

明忠厚之义,明孝顺之义,明友恭之义......”近日,在永安市槐南镇廉政文化展示馆内,解说员正在讲解该镇罗氏、黄氏、池氏等10大姓氏的家规、家风、家训。

连日来,永安市槐南镇廉政文化展示馆迎来了一批批学生参观学习。

今年,槐南镇深入挖掘整理传统乡规民约、家风家训、党规党纪,建成廉政文化展示馆,内设家规家训馆、党风廉政教育基地和移风易俗综合整治教育基地,利用清明”“·等时间节点,开办廉政文化大餐。目前,一馆两基地已成为该镇各单位节假日增强廉洁意识的重要平台,吸引党员干部、中小学生近1000余人次参观学习。

据了解,永安市始终坚持把廉政文化建设作为深化全面从严治党的重要抓手,通过让廉政文化上墙面、上页面、上台面、上桌面等形式,不断推进党风廉政建设,崇廉尚洁的正面强音在全市不断辐射放大。

永安市纪委监察委利用办公区廊壁醒目位置,设立廉政书画长廊,一幅幅廉政格言、警句、诗歌书画作品春风化雨般熏陶着每位党员干部;西洋镇在镇微信公众号福地西洋中新开设西洋清风栏目,发布廉政动态、典型案例及廉政法规、政策等,潜移默化中教育提醒广大干群廉洁自律;贡川镇把乡土文化和廉政文化相融合,创作了小品《戒赌》等具有乡土特色的文艺作品,以接地气的形式宣传新风正气;小陶镇建立了书法写廉业余兴趣小组,来自各村(居)的书法爱好者们定期汇聚一堂,挥毫落纸话清风......

从严从实抓好廉政文化建设,永远在路上。永安市纪委有关负责人表示,办新办活廉政文化,建立廉政教育常态化制度化,以润物细无声的形式强化广大干群廉政意识。(永安市纪委监委)