今天是:
栏目导航
热点文章
住建局:“五个一”系列活动迎七一
时间:2017-07-03 来源:永安市纪委监察局

         为纪念建党96周年,永安市住建局在“七一”前后开展形式多样、主题鲜明的系列活动,切实提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识。

上一堂专题党课。由局党委书记为党员干部职工上学习廖俊波同志先进事迹专题党课,强调干事创业要“务实为民,敢于担当,甘为人梯”, 遇到工作有任务,碰到群众有难处,要做到不等不靠,积极作为,敢于担当,竭尽所能将问题解决在一线。

做一次义务奉献。组织局关全体党员到后溪洋社区开展“义务奉献日”活动,清理路面卫生、修剪公共区域花草树木,充分调动在职党员服务社区的积极性,进一步密切在职党员与社区的联系。

组织一次学习讨论。由各支部组织开展“学讲话学先进,争做政治合格的表率”专题学习讨论,使全体党员接受一次党性教育、思想净化和灵魂洗礼。

走一趟红色之旅。组织机关全体党员赴清流县参观学习,追寻革命红色记忆,在清流县革命历史纪念馆和毛泽东同志旧居,大家通过实物、照片和大量的资料,详细了解当年毛泽东率领红四军在清流苏区作战与播撒革命种子的历史,追忆那段艰苦卓绝的革命岁月,缅怀先烈们不怕牺牲、英勇奋斗的奉献精神。

接受一次廉政教育。组织机关全体党员到桂花园廉政文化教育示范点接受了一场廉政文化现场教育,通过民族英雄文天祥所植“文相桂”、著名理学家朱熹提写的楹联、明朝清官海瑞所写衙斋联等珍贵文物传承了优秀文化中的廉洁基因,文化熏陶和廉洁意识并举,提醒党员干部职工增强自身道德修养和廉洁自律意识。(住建局纪委)