今天是:
栏目导航
热点文章
永安:打造廉政教育“三大平台”
时间:2016-05-30 来源:

近年来,永安市积极探索反腐倡廉教育的新思路、新举措,着力打造“三大平台”,多渠道、多维度、多层次开展廉政教育活动,实现对干部廉政教育的全覆盖。

——搭建党校培训平台,勤打廉政疫苗。市纪委以市委党校为平台,将廉洁从政教育纳入党校各主体教学班次的必修内容,通过组织领导干部讲授廉课、观看警示教育片、参观教育基地、开展廉政测试等形式,把党性党风党纪教育贯穿于学员教育全过程,在提高基层干部的理论水平和依纪依规办事能力的同时,教育引导党员领导干部廉洁奉公,执政为民。

——搭建警示教育平台,常鸣党纪警钟。该市依托法院、监狱等单位,通过旁听法院庭审、听取服刑犯人现身说法等方式,以案释纪,让党员干部拒腐防变的“警钟”长鸣。其中,位于永安法院的乾坤清气馆,更是以“旁听庭审——以案释纪、释法——观看教育图片、书画展”的警示教育“一条龙”,形成了富有永安特色的廉政教育“套餐”,为党员干部的廉政教育注入了强有力的正能量。

——搭建廉政文化平台,活化教育载体。近年来,永安市先后举办了“清风颂”文艺晚会、“燕城清风”主题征文、“勤廉文化”演讲比赛、廉政漫画展等形式多样、反响热烈的主题活动,同时通过“勤廉文化乡村行”,广泛开展勤廉电影放映、廉政灯谜展、读书思廉、文化论坛等系列活动,努力形成廉政文化多方参与、齐抓共管的良好局面,将阵阵“廉风”吹向燕城大地。