今天是:
栏目导航
热点文章
永安:科学制定监察体制改革时间表路线图
时间:2017-11-29 来源:永安市纪委监察局

“时间表、路线图是深化监察体制改革的重要‘指挥棒’,要提高政治站位,落实好党中央、省市指导意见及目标任务,协调好过渡期工作衔接……”1128日,永安市召开市深化国家监察体制改革试点工作小组成员会议,科学制定改革时间表和路线图,对深化监察体制改革工作进程作出安排部署。

  据悉,永安市深化国家监察体制改革试点工作小组由市委书记担任组长,市纪委、市委政法委主要负责人为副组长,市人大、市检察院等若干部门为成员单位。

  在此基础上,该市按照“三严格,三明确”统筹部署改革工作,即:严格按时推进、严格分步实施、严格审核把关和明确任务清单、明确摸排底数、明确划转到位,通过部门联动、细化实施、整合资源,逐步完善改革试点《实施方案》,并及时做好市监察委员会班子配备、机构设置以及编制调整等各项工作。截至目前,该市已完成转隶人员基本情况的摸排采集、改革试点方案的审议讨论以及办公用房的选定配置等前期工作。

“深化监察体制改革要落实好纪委专责,督促各部门协调配合,稳步推进改革试点。”该市纪委负责人表示,下一步,将抓紧实施开展对转隶人员的筛查、考核和谈心谈话工作,严格把好监察委用人关、政治关、廉洁关。