今天是:
栏目导航
热点文章
曹远镇:支部书记述职 纪委书记提问
时间:2017-12-09 来源:永安市纪委监察局

128日,曹远镇召开2017年度农村党支部书记抓党建工作述职评议会。会上,为深入了解党支部书记对党风廉政工作的开展情况,进一步推动全面从严治党向基层延伸,该镇特别增设了纪委提问环节。

“你村平时是怎么开展扶贫工作的?”,“请简要说一下你是如何组织《条例》《准则》学习的?”该镇各村党支部书记述职后,镇纪委书记叶其清对他们进行了进一步提问。纪委书记的“一问一答”不仅深入了解了基层党支部党风廉政建设的情况,“细节”的询问更让参加述职的党支部书记备感压力和责任。

今年来,曹远镇纪委加大了对基层党风廉政建设、扶贫工作的监督力度,重点督查贯彻中央有关农村工作政策落实情况,财政、财务收支,各类专项资金、财政转移支付资金使用等情况,以及其他涉及农民群众切身利益的重要事项。在支部书记述职会上的提问,进一步传导压力、压实责任,力促基层出实招、亮新招开展工作,切实打通党风廉政建设和反腐败工作的“最后一公里”。