今天是:
栏目导航
热点文章
贡川镇:多措并举提升监督执纪能力
时间:2017-10-27 来源:永安市纪委监察局

今年以来,贡川镇纪委从强化组织领导、突出审查重点、加强学习培训等方面入手,探索创新,多措并举,不断加强监督执纪工作力度。

——强化组织领导,提供组织保障。该镇党委主动把责任扛在肩上,加强对执纪审查工作的直接领导,明确镇党委书记为第一责任人,镇纪委书记为直接责任人,镇纪委书记列席各类重大决策性会议,从源头上履行好监督责任。确保镇纪委书记专司纪检工作,聚焦主业主责。进一步优化环境,切实做到镇纪检工作有专人、有场所、有设施、有保障。

——突出审查重点,严惩违纪少数。该镇纪委主动深入查找问题和不足,积极开展监督执纪问责工作。把监督的重点放在所站负责人、村“两委”干部和分管项目、分管资金的领导等“关键少数”。对“三资”管理、“四风”问题、项目建设、惠农资金兑现落实、损害群众利益问题等重要事项进行监督检查,及时发现问题,积极运用“四种形态”,早处理、早纠正。切实做到做好主业、落实主责。

——加强学习培训,提高拒腐能力。该镇纪委干部率先树立终身学习的理念,坚持与时俱进,学以致用。通过加强《准则》、《条例》的学习,不断提高自身的业务水平和执纪能力。坚持经常性组织镇、村党员干部通报学习相关典型违纪案例、观看警示教育录像视频,坚持定期开展镇党委班子带头到挂包村上专题廉政党课,组织党员干部到廉政警示教育基地接受教育。(贡川镇纪委)