今天是:
栏目导航
热点文章
大湖镇:提醒教育谈话让警钟常鸣
时间:2017-08-01 来源:

         “我认识到了工作中存在的不足,对出现的失误我深表愧疚。今后我将更加努力工作,把工作做实做细,避免发生类似问题。”通过大湖镇纪委的提醒教育谈话,该镇村建站干部郑某说到。

今年6月,大湖镇纪委联合镇村建站、计生办、民政办等部门,开展“1+X”扶贫资金专项检查活动。期间,在对2016年危房改造项目检查中,发现危房改造对象魏坊村魏某,已于2014年享受魏坊村二期造福工程项目补助,不符合有关文件要求的“已纳入‘造福工程’的危房户不再纳入农村危房改造范围”。镇村建站发现该问题后,第一时间向镇纪委进行反馈,并及时与当事人进行沟通,退回已拨付的资金5195元。鉴于经办人无主观故意,且已主动追回不符合规定的补助资金,该镇纪委对危房改造工作经办人及分管领导进行提醒教育谈话。

今年来,该镇纪委充分运用监督执纪“第一种形态”,对党员干部进行诫勉谈话4人,提醒教育谈话14人,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。(大湖镇纪委)