今天是:
栏目导航
热点文章
大田:“111”模式管住农村党员“大多数”
时间:2016-04-07 来源:

针对农村党员干部违纪违法案件易发多发现象,日前,大田县下发《关于进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》,明确在农村推行党风廉政建设“111”模式,整合资源,创新载体,实践运用执纪监督四种形态,努力推动全面从严治党向村一级延伸。

农村党风廉政建设“111”模式,即,通过在各行政村建立廉政宣传栏、廉政书屋、廉政宣讲队,形成一栏一屋一队宣传载体;通过签订党风廉政建设责任书、上党风廉政教育专题课、设立廉政教育网点,构建一书一课一网三维平台;通过聘请廉政监督员、成立廉政巡查小组、召开党风廉政建设会议,形成一员一组一会监督网络,切实把压力、责任传导到农村最基层。

该县纪委负责人表示,推行农村党风廉政建设“111”模式,是运用执纪监督四种形态的有效载体,可以有效地教育监督农村大多数党员干部,坚持纪挺法前,着力整治侵害群众利益不正之风,形成使农村党员干部不敢腐、不想腐、不能腐的良好氛围。 

截止目前,该县已签订农村党风廉政建设责任书273份,在26个试点村先行设立农村廉政宣传栏和廉政书屋,聘请农村廉政监督员120多名,组建廉政巡查小组和廉政宣讲队,上农村党风廉政教育专题课18次,受教育农村党员干部1300多名。