今天是:
栏目导航
热点文章
永安:红红脸,出出汗,警钟鸣
时间:2017-08-11 来源:永安市纪委监察局

“纪委的提醒是‘及时雨’,帮助我改正了错误,对自己工作不够上心损害国家、集体利益的行为感到后悔,以后会认认真真把工作做细做实的……”近日,永安市大湖镇纪委对党员干部开展提醒教育谈话,该镇村建站干部郑某对自己的失误深表愧疚。

今年6月,永安市纪委要求各乡镇(街道)及住建、计生、民政等部门联合开展“1+X”扶贫资金专项检查。经查实发现,在2016年危房改造项目中,大湖镇魏坊村危房改造对象魏某属于已享受二期造福工程项目补助,不再纳入农村危房改造范围。由于村建人员郑某工作上的疏忽大意,致使其二次享受补助。经镇纪委核实,郑某主动承认错误,及时配合拨付资金退回工作,并认真接受提醒教育谈话,挽回损失5195元。

这是永安市纪委充分实践运用监督执纪“第一种形态”的一个缩影。

今年来,该市在强调抓早抓小、咬耳扯袖的同时,要求全市各级党组织积极运用好监督执纪“第一种形态”,加强党员干部的日常教育和监督管理,要求各级纪(工)委用好谈话函询“武器”,务求把问题谈到“点”上,戳到“痛”处,取得“实”效。

截止目前,该市各级部门单位开展苗头性、倾向性问题谈话函询174人次,综合运用提醒谈话、诫勉谈话方式,时刻提醒干部正视问题,实现咬耳扯袖、红脸出汗常态化。